Sandkuchen

Sandmasse – Grundrezept: Kann sehr gut abgeändert werden durch Zugabe von Nüssen oder Schokolade. Aber auch durch Ersetzen von Milch durch Eierlikör Sandkuchen Print Recipe CourseKuchen Servings Prep Time 1 Kastenform 5 Minuten Cook Time 45-50 Minuten Servings Prep Time 1 Kastenform 5 Minuten Cook Time 45-50 Minuten Sandkuchen Print Recipe CourseKuchen Servings Prep Time […]

Gemüsegranulat/Suppenwürze

Ideal für alle, die auf Salz verzichten müssen oder möchten: Suppengemüse wie: Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie, Liebstöckl….. sortenweise mit dem Doppelschlagmesser fein hacken. In der Sonne oder im Backrohr trocknen. Nochmals mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und in Gläser füllen.     Suppenwürze Print Recipe Suppenwürze Print Recipe Share this Recipe Powered byWP Ultimate Recipe

Zucchinikuchen

 Zucchini mit der groben Reibscheibe reiben, in ein Sieb geben und 10 Minuten stehen lassen
Nüsse mit dem Doppelschlagmesser mahlen.
 Zucker dazu rein geben
 Eier von oben in den Behälter schlagen
geriebene Zucchini dazu geben
 Mehl und Geschmackszutaten dazu geben
 Öl von oben in den Behälter gießen.

Auf ein Blech streichen. Und ca. 40 Minuten backen

Topfen-Sahne-Creme mit Mango

Mango, schälen, in den Behälter geben, Zitronenzucker und Vanillezucker dazu geben und fein pürieren. Beiseite stellen.
Schlagobers schlagen, etwas Zitronenzucker und Vanillezucker dazu geben. Topfen drauf geben und einschocken.
Schichtweise in Gläser füllen.
Tipp: Lässt sich auch mit anderen Früchten zubereiten.
Die Topfen-Sahne-Creme ist auch toll als Fülle für Rouladen oder ähnliche Mehlspeisen verwenden.
Wer möchte, kann außerdem Keksbrösel in Orangen,-oder Zitronensaft getränkt, als unterste Schicht ins Glas füllen.

Bierstrudel

Vorbereitung: Datteln und Dörrplaumen über Nacht in Olivenöl einlegen.
Mit den Zutaten für den Teig einen weichen Brotteig zubereiten:
Mehl bis knapp unter der Markierung, 3/4 Würfel Germ, Salz, 3-4 EL Olivenöl und ca. 1/4 l Malzbier von oben ins Gefäß gießen..
Teig nach dem Aufgehen auf einem Papier ausrollen.
Creme fraiche im mittleren Drittel des Teiges streichen, mit Schinken belegen, den Rest vom Creme fraiche darüber streichen.
Lauch, Paprika, Tomaten mit der groben Schneidescheibe schneiden und auf die Fülle geben. Schafkäse in Würfel darüberstreuen, mit Oregano bestreuen.
Die eingelegten Datteln und Dörrpflaumen darüberstreuen und einrollen.
Den Strudel mit dunklem Bier bestreichen und bei ca. 175° goldbraun backen.

Karfiolsuppe mit Lachs und Curryöl

Mit grober Schneidescheibe Zwiebel, Karfiol, Kartoffel schneiden (pro Portion 2-3 schöne Scheiben Karfiol für die Garnierung beiseite legen)
In Öl und Butter mit etwas Suppenwürze etwas andünsten – aufgießen, würzen und weichdünsten.
Mit dem Doppelschlagmesser pürrieren und mit Schlagobers und Zitronensaft abschmecken.

Für die Garnierung Currypulver trocken anrösten, Öl dazugeben und 2 Minuten leicht erhitzen.
2 Scheiben Räucherlachs nudelig schneiden.
Etwas Grün vom Jungzwiebel fein schneiden

Karfiolpizza

Boden:
Käse mit dem Doppelschlagmesser hacken, Karfiol, Karotten mit der groben Schneidscheibe schneiden, Zucchini mit der Pommesscheibe dazu schneiden. in eine Schüssel raus leeren, mit Ei und den Gewürzen vermischen.
Masse 1/2cm dick auf ein Blech streichen, bei 180° ca 10 Minuten vorbacken.

Belag:
Parmesan mit dem Doppelschlagmesser fein reiben. Schinkeen und Zwiebel dazu geben, kurz hacken. Sauerrehm und Gewürze dazugeben und kurz einschocken.
Auf den Boden streichen, Mit halbierten Cocktailtomaten belegen und mit Oregano bestreuen. Fertig backen

Rohnen-Frischkost mit Ananas

Nüsse hacken
rote Rüben, Karotte, Pastinake mit der groben Reibescheibe reiben
Orangen und Ananas mit der groben Schneidescheibe dazu reiben.

Für die Sauce die Orange mit der Zitruspresse auspressen, Kren mit der Parmesanreibe reiben. Alle Zutaten miteinander verrühren und vorsichtig über die Rohkost gießen.

mediterrane Gazpacho

Für die mediterrane Gazpacho vorerst die Tomaten mit der Saftzentrifuge entsaften. Den Knoblauch, Paprika und Gurke mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren. Restlichen Zutaten dazu geben – bis auf den Tomatensaft.
Diesen von oben schussweise ins laufende Gerät gießen. Die Suppe gut durchkühlen lassen. In Suppentassen oder Gläser verteilen und mit dem Feta- mit dem Doppelschlagmesser schocken – servieren

Kartoffel/Gemüsesuppe

Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, Zwiebel dazugeben und kurz hacken. Alles mit dem Speck in etwas Öl/Butter adndünsten.
Wurzelgemüse und Kartoffel mit dem Pulsschalter kleinhacken, die Pilze/Schwammerl mit der groben Schneidescheibe dazuschneiden, alles anrösten, würzen und mit etwas Schlagobers und Wasser aufgießen und weich dünsten.
Mit gehackten Kräutern bestreuen.