Babykeks

Die Butter in den Behälter geben und mit dem Doppelschlagmesser verrühren. Die Banane klein brechen, dazugeben und so lange verrühren, bis sie sich in der Butter aufgelöst hat.

Die Rosinen klein schneiden und kurz mit heißem Wasser übergießen, die Flüssigkeit wieder abgießen. Den Zimt, die Rosinen und das Mehl zur Butter geben und kurz verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwa auf die Größe einer Zweieuromünze platt drücken.

Der Teig reicht für ca. 1 Blech. Bei ca. 170°C Ober-/Unterhitze 30 min. backen. Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit anderen Trockenfrüchten oder Gewürzen abwandeln

Avocado-Bananen-Eis

Die tief gefrorenen Avocado- und Bananenstücke mit dem Doppelschlagmesser zerkleinern, Limettensaft dazu geben und Schlagobers nach Bedarf von oben ins laufende Gerät gießen.
Zum Schluss den Basilikum in den Behälter geben und einige Male kurz ein-und ausschalten.
Tipp: Schmeckt auch sehr erfrischend mit Minzeblättern

Energiedrink mit Haferflocken

Hafer mit der Mühle auf Stufe 3 schroten. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Den Saft der Orangen auspressen. Beides zusammen mit dem Honig und dem geschroteten Hafer mit dem Doppelschlagmesser pürieren. Joghurt und Buttermilch dazu geben und kurz verrühren. Auf 2 Gläser verteilen, mit Minze garniert servieren.

Mango-Bananen-Eis

zuckerfrei, auf Wunsch vegan, und lecker 😉 Mango-Bananen-Eis Print Recipe Die tief gefrorenen Mango-und Bananenstücke mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und von oben einen Schuss Schlagobers oder Milch hineingießen. Mit Caramelsauce garnieren. CourseDesserts und Süßes Servings Prep Time 2 Personen 5 Minuten Servings Prep Time 2 Personen 5 Minuten Mango-Bananen-Eis Print Recipe Die tief gefrorenen […]

grüner Frühlingsdrink

Pro Person etwa 3 – 4 Blätter Melisse, Minze, Brennnessel, Spitzwegerich oder beliebige Wildkräuter Kräuter mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, ½ Banane dazu geben, mit Zitrone, Sauerrahm und evtl. etwas Honig abschmecken, fein aufschlagen. In Gläser füllen und mit Wasser oder Mineral aufgießen.

Frischkornbrei

Am Abend 3 EL Getreide nach Wahl auf Stufe 2-3 schroten, mit Wasser bedecken.

Am Morgen einen Apfel und 1/2 Banane mit dem Doppelschlagmesser hacken, das Korn dazu geben, und mit etwas geschlagenem Schlagobers vermischen. Mit diversen Beeren oder Trockenfrüchten bestreuen.

Leinsamen-Topfencreme

Folgendes Rezept habe ich von einer ganz lieben und experimentierfreudigen Kundin, Claudia Macher, erhalten. Leinsamen, sowie Leinöl enthalten wertvolle Omega3-Fettsäuren. Leinöl in Topfen eingerührt verbessert die Sauerstoffatmung, wirkt gegen Krebs, schützt vor Infektionen und aggressiven Radikalen. Leinsamen-Topfencreme Print Recipe Leinsamen auf Stufe 4 mit der Cuisilux-Mühle mahlen. Mit dem Doppelschlagmesser die Banane
 pürieren und mit Leinöl, […]