Hirsecreme

Rezept von einer lieben Kundin: Frau Elisabeth Ernst Hirsecreme Print Recipe Hirse auf Stufe 4 fein mahlen, in kochende Milch (mit einer Prise Salz gewürzt) einrühren und gleich von der Platte nehmen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Doppelschlagmesser schlagen und beiseite stellen. Die Bananen mit dem Doppelschlagmesser pürieren, 1 EL Honig […]

Hirselaibchen mit Topfen

Hirse heiß waschen, dann in der doppelten Menge Salzwasser kochen. Wenn die Hirse weich ist, den Topf zur Seite stellen und die Masse auskühlen lassen.

Sobald die Hirse kalt ist mit dem Topfen, die Haferflocken, den Paprikawürfeln, der klein gehackten Zwiebel und dem geriebenen Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.

Anschließend kleine Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten.

Wärmendes Hirsefrühstück

Ernährungstipp Ein warmes Frühstück regt den Stoffwechsel an. Der Körper muss keine Energie aufbringen, um die Nahrung erst auf „Betriebstemperatur“ zu bringen. Getreidebrei hält zudem den Blutzuckerspiegel im Lot und lange satt. Wärmendes Hirsefrühstück Print Recipe Die Hirse abspülen und zusammen mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe quellen lassen. […]