Tomatenketchup

Inger mit der Parmesan- oder feinen Reibescheibe reiben, Scheibe rausnehmen, Messer einsetzen, Knoblauch, Zwiebel mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen, die gehackten Tomaten dazu geben und so dahin köcheln lassen. Danach durch ein nicht zu feines Sieb streichen und in Flaschen abfüllen.

Cremesuppen

…..sind ideale Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit Cremesuppen Print Recipe …..sind ideale Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit Verschiedene Gemüsesorten (solo oder gemischt, z.B. Pastinaken, Süßkartoffel, Karotten, Topinambur, Schwarzwurzel, Knollensellerie, evtl. ein Stück Ingwer mitgaren) in Stücke schneiden, mit etwas Wasser und Suppenwürze (siehe Rezept auf www.ipoh-stmk.at) weich dünsten, mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren, etwas Kochflüssigkeit […]

Karotten-Ingwer-Suppe

Für die Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel und Knoblauch mit dem Dopelschlagmesser hacken. Karotten schälen in Stücke schneiden und ebenfalls hacken.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann in den Behälter geben und pürieren, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.
Die Karotten-Ingwer-Suppe nach Belieben mit etwas Crème Fraiche oder einem kleinen Schuss Schlagobers abschmecken und gleich heiß servieren.

Rote-Linsen-Aufstrich

Die gehackte Zwiebel kurz in Olivenöl anschwitzen. Linsen, Ingwer, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Wacholder dazu geben und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblatt und Wacholder entfernen und die Linsen mit dem Doppelschlagmesser pürieren und nach Belieben abschmecken.