Karfiolpizza

Boden:
Käse mit dem Doppelschlagmesser hacken, Karfiol, Karotten mit der groben Schneidscheibe schneiden, Zucchini mit der Pommesscheibe dazu schneiden. in eine Schüssel raus leeren, mit Ei und den Gewürzen vermischen.
Masse 1/2cm dick auf ein Blech streichen, bei 180° ca 10 Minuten vorbacken.

Belag:
Parmesan mit dem Doppelschlagmesser fein reiben. Schinkeen und Zwiebel dazu geben, kurz hacken. Sauerrehm und Gewürze dazugeben und kurz einschocken.
Auf den Boden streichen, Mit halbierten Cocktailtomaten belegen und mit Oregano bestreuen. Fertig backen

Sugo Bolognese

Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Kräuter mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Dann das Faschierte dazu geben und bei relativ starker Hitze anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Tomatensaft aufgießen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das angebrauchte Glas innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Geschlossene Gläser halten sich über Monate.

Gemüse-Kartoffel-Rolle

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten mit der groben Reibscheibe reiben und in eine Schüssel leeren.
Zwiebel und Schnittlauch mit dem Doppelschlagmesser hacken und ebenfalls raus leeren.
2 Eier mit Salz und Pfeffer mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen und über das Gemüse leeren und mit der Teigspachtel verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten bei 180° O/U backen.
Etwas auskühlen lassen.
Schnittlauch, Petersilie mit dem Doppelschlagmesser hacken, Sauerrahm und Creme fraiche dazu geben und verrühren. Auf die ausgekühlte Masse streichen. Mit Schinken belegen und zusammen rollen. Die Rolle außen mit Käse bestreuen und nochmals bei 180° HL goldbraun backen.

Karottenkuchen (ohne Eier)

*Karotten mit der feinen Reibescheibe reiben
*Haselnüsse mit dem Doppelschlagmesser fein reiben
*Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und verrühren
*Die Masse in eine Kasten- oder Tortenform streichen
*Bei 160° HL 40-45 Minuten backen
*Nach dem Backen mit Zitronenglasur bestreichen

Haferflockenlaibchen

Die Haferflocken in 200 ml Wasser aufkochen und auskühlen lassen.

Geraffeltes Gemüse in die Haferflockenmasse mit dem Doppelschlagmesser kurz verrühren, würzen, mit Ei binden, Laibchen formen und raus backen.

Cremesuppen

…..sind ideale Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit Cremesuppen Print Recipe …..sind ideale Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit Verschiedene Gemüsesorten (solo oder gemischt, z.B. Pastinaken, Süßkartoffel, Karotten, Topinambur, Schwarzwurzel, Knollensellerie, evtl. ein Stück Ingwer mitgaren) in Stücke schneiden, mit etwas Wasser und Suppenwürze (siehe Rezept auf www.ipoh-stmk.at) weich dünsten, mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren, etwas Kochflüssigkeit […]

Kartoffel-Karotten-Auflauf

Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Karotten schälen, beides mit der Pommesscheibe in Stifterl schneiden. Die Zwiebel in Würfel hacken. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten, Zwiebel einstreuen und die Kartoffel- und Karottenstifterl einlegen.

Den Käse fein reiben und mit der Gemüsebrühe verrühren. Über die Kartoffel- und Karottenstifteln gießen. Milch mit Schlagobers mischen und ebenfalls darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 40-45 Minuten backen.

Karotten-Ingwer-Suppe

Für die Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel und Knoblauch mit dem Dopelschlagmesser hacken. Karotten schälen in Stücke schneiden und ebenfalls hacken.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann in den Behälter geben und pürieren, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.
Die Karotten-Ingwer-Suppe nach Belieben mit etwas Crème Fraiche oder einem kleinen Schuss Schlagobers abschmecken und gleich heiß servieren.

Buchweizenbratlinge

Ein leckeres basisches Hauptgericht, schmeckt auch „nicht-Basenessern“. Buchweizen sind nicht nur basisch, sondern auch glutenfrei und gilt als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß. Außerdem kann er bei der Senkung eines erhöhten Blutzuckerspiegels helfen. Wir wünschen viel Spaß mit diesem Rezept und natürlich guten Appetit! Buchweizenbratlinge Print Recipe Buchweizen in der doppelten Menge Wasser mit Gemüsebrühe […]

Gefüllte Paprika mit Einkorn

  Gefüllte Paprika mit Einkorn Print Recipe Die Tomaten für die Sauce zerkleinern und in einem Topf zum kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Mit dem Doppelschlagmesser pürieren und mit Kräutersalz verfeinern. Den Einkorn in das kochende Salzwasser einrühren und auf mittlerer Stufe 15 Minuten weichdünsten. Die Karotten fein reiben, den Schafskäse hacken. […]