Bierstrudel

Vorbereitung: Datteln und Dörrplaumen über Nacht in Olivenöl einlegen.
Mit den Zutaten für den Teig einen weichen Brotteig zubereiten:
Mehl bis knapp unter der Markierung, 3/4 Würfel Germ, Salz, 3-4 EL Olivenöl und ca. 1/4 l Malzbier von oben ins Gefäß gießen..
Teig nach dem Aufgehen auf einem Papier ausrollen.
Creme fraiche im mittleren Drittel des Teiges streichen, mit Schinken belegen, den Rest vom Creme fraiche darüber streichen.
Lauch, Paprika, Tomaten mit der groben Schneidescheibe schneiden und auf die Fülle geben. Schafkäse in Würfel darüberstreuen, mit Oregano bestreuen.
Die eingelegten Datteln und Dörrpflaumen darüberstreuen und einrollen.
Den Strudel mit dunklem Bier bestreichen und bei ca. 175° goldbraun backen.

Karfiolsuppe mit Lachs und Curryöl

Mit grober Schneidescheibe Zwiebel, Karfiol, Kartoffel schneiden (pro Portion 2-3 schöne Scheiben Karfiol für die Garnierung beiseite legen)
In Öl und Butter mit etwas Suppenwürze etwas andünsten – aufgießen, würzen und weichdünsten.
Mit dem Doppelschlagmesser pürrieren und mit Schlagobers und Zitronensaft abschmecken.

Für die Garnierung Currypulver trocken anrösten, Öl dazugeben und 2 Minuten leicht erhitzen.
2 Scheiben Räucherlachs nudelig schneiden.
Etwas Grün vom Jungzwiebel fein schneiden

Gurkenkaltschale

schmeckt sehr lecker zu Rohkost oder zu Wraps ! Gurkenkaltschale Print Recipe Knoblauch, Petersilie und Nüsse mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, Gurke dazugeben und ebenfalls hacken, Olivenöl und Sauerrahm dazugeben und mit Salz abschmecken. CourseAufstriche und Saucen Servings Prep Time 4 personen 5 minuten Servings Prep Time 4 personen 5 minuten Gurkenkaltschale Print Recipe Knoblauch, […]

Tomatenketchup

Inger mit der Parmesan- oder feinen Reibescheibe reiben, Scheibe rausnehmen, Messer einsetzen, Knoblauch, Zwiebel mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen, die gehackten Tomaten dazu geben und so dahin köcheln lassen. Danach durch ein nicht zu feines Sieb streichen und in Flaschen abfüllen.

Panini

Italien lässt grüßen ….. dazu ein Glas guten Rotwein genießen Panini Print Recipe Alle Zutaten zu einem geschmeidigen ‚Teig verkneten In einer öligen Schüssel gehen lassen Nach dem rasten in 3 gleich große Teile oder in 6-8 Teile teilen, in längliche Brote formen, in Mehl wenden und auf ein Blech legen, mit einem feuchten Tuch […]

Kamutnudeln

Kamut frisch mahlen, das Mehl dazugeben. Olivenöl drauf geben und die Eier von oben ins laufende Gerät schlagen und zusammen klumpen lassen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann mit Hilfe einer Nudelmaschine oder von Hand ausrollen und beliebig schneiden.

Pita-Brot

Mal was anderes für eine gemütliche Partyrunde Pita-Brot Print Recipe Für den Germteig alle trockenen Zutaten und das Öl in den Behälter geben und das lauwarme Wasser von oben ins laufende Gerät gießen. Den Teig aufgehen lassen. Den Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Jeweils zentimeterschmale Scheiben zu kleinen Kugeln formen. Zugedeckt 10 […]

Tomatensuppe, kalt oder heiß

Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, Kräuter ebenso hacken.
Die Tomaten dazu geben und pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Als warme Suppe:

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Die Suppe dazu leeren und mit 1-2 EL Balsamico abschmecken.

Heiß in kleine Gläser füllen, mit Croissants und einem Sahne- oder Sauerrahmhäubchen und einem Basilikumblättchen dekorieren.

Paleo „Reis“

100 g Karfiolreis enthalten nur 24 Kalorien. Karfiol enthält keine Kohlenhydrate, aber sehr viele Ballaststoffe, Vitamine, Chrom, Eisen, Kalium, Magnesium und Folsäure. Das heißt, er ist sehr gesund und schmeckt auch noch lecker 😉 Karfiol entwickelt beim Braten nicht den typischen „Kohl-Duft“. Er bleibt neutral und nimmt leicht das Aroma des Fettes an, in dem […]

Sugo Bolognese

Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Kräuter mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Dann das Faschierte dazu geben und bei relativ starker Hitze anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Tomatensaft aufgießen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das angebrauchte Glas innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Geschlossene Gläser halten sich über Monate.