Schafkäseaufstrich

Zwiebel und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, Schafkäse mit hacken, den Basilikum und die restlichen Zutaten hinzufügen und cremig rühren.

Grünkernknödel

Zubereitung:
Wasser mit Suppenwürze zum Kochen bringen und den Grünkern (auf Stufe 2 geschrotet) einrühren.
Einmal aufkochen und ausquellen lassen.
Masse auskühlen lassen.
Knoblauchzehe mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, Petersilie dazu geben und ebenfalls hacken. Den abgekühlten Grünkern dazugeben und nach Geschmack würzen (Salz, Pfeffer, Majoran, Senf, Paprikapulver) Ei reinschlagen und alles verrühren.
Mit nassen Händen Knöderln formen und in kochendem Salzwasser oder über Dampf ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Parmesan frisch reiben, sowie Butter zerlassen.
Anrichten und mit zerlassener Butter übergießen. Den Parmesan darüberstreuen.

Karotten-Ingwer-Suppe

Für die Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel und Knoblauch mit dem Dopelschlagmesser hacken. Karotten schälen in Stücke schneiden und ebenfalls hacken.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann in den Behälter geben und pürieren, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.
Die Karotten-Ingwer-Suppe nach Belieben mit etwas Crème Fraiche oder einem kleinen Schuss Schlagobers abschmecken und gleich heiß servieren.

Majonäse ohne Ei

Milch, Salz, Pfeffer und Senf in den Behälter mit dem Doppelschlagmesser geben, kurz laufen lassen. Öl von oben ins laufende Gerät gießen, bis die Majonäse fest genug ist.

Je nach Geschmack bzw. Weiterverwendung können auch Knoblauch und verschiedene Kräuter mit hinein gegeben werden.

Kürbiskernaufstrich

Knoblauch und Kürbiskerne hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Pk. Topf verrühren.