Glutenfreier Mohnkuchen

Schnee mit dem Doppelschlagmesser schlagen. Beiseite stellen.
Nüsse in den zweiten Behälter geben, reiben. Messer raus, Mühle rein.
Mohn auf Stufe 3,8 mahlen (Mohn bei laufender Maschine in den Trichter der Mühle rieseln lassen)
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum in den Behälter geben und Dotter von oben ins laufende Gerät geben. Das Eiklar kurz unter die Masse schocken.
Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 Minuten lang ausbacken.
Nach dem Backen mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade dünn bestreichen.
Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser mit dem Doppelschlagmesser verrühren und die Masse mit einer in heißes Wasser getauchten Palette oder einem breiten Messer über die Schnitten streichen.

Oma’s Zwetschkentommerl

Für den Teig die Zutaten mit dem Doppelschlagmesser dickschaumig schlagen (etwas länger rühren als üblich)
Die Pfanne erhitzen, 1 TL Kokosfett in die Pfanne geben und den Teig eingießen, stocken lassen und mit den Früchten belegen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backhofen schieben und bei ca. 180° fertig backen.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Heidelbeeren, Brombeeren oder Äpfeln

Erdbeer-Mohn-Kekse

Mohn mit Milch aufkochen und Schuss Rum dazu. 10 Min. stehen lassen.

Mehl mit Staubzucker in den Behälter geben, Butter, Salz, Ei und Mohnmasse dazugeben und alles zu einem Teig formen.

Teig ca. 2-3mm dünn ausrollen und Kekse ausstechen.

Bei 180 °C ca. 10 Min backen (Ober/Unterhitze).

Erdbeermarmelade mit einem Schuss Rum und einer Prise Zimt vermengen und die Kekse damit zusammensetzen.

Mit Zucker bestreuen

Apfelbrot

Alle Zutaten verrühren.
Die Masse einen Tag stehen lassen.
Das Mehl mit dem Weinstein dazufügen.
Beliebig in Wecken oder Laibe formen.
Bei 120° O/U mindestens 1 Stunde backen.

Marmorkuchen

*Getreide mahlen
*Schnee schlagen
*Dotter, Vanille und Zucker in den Schnee einrühren
*Mehl, Weinstein in den Behälter geben und die
*Wasser-Ölmischung von oben ins laufende Gerät gießen, fertig.
*Die Hälfte der Masse in eine Guglhupform gießen, restliche Masse mit Kakao und Rum verrühren und auf die gelbe Masse leeren.
*Backen bei 180° im vorgeheizten Backrohr.

Rumkugeln

Nüsse mit dem Doppelschlagmesser zerkleinern, Trockenfrüchte dazugeben und ebenfalls zerkleinern.
Einen Schuss Rum (evtl. auch Wasser) dazu bis die Masse eine schöne Konsistenz zum Kugel drehen hat. In Kokosflocken od. geriebenen Nüssen, Kokosette oder Kakaopulver drehen.

Schokoschnitten mit säuerlichem Topping

Schokolade mit dem Doppelschlagmesser fein reiben und in der Maschine mit heißem Wasser zerlassen. Butter und Zucker in den Behälter geben und die Eier von oben ins laufende Gerät schlagen. Mehl, Weinstein und Rum drauf draufgeben und kurz einschocken.

Die Masse auf ein Blech streichen und bei 170° Heißluft backen.

Den fertigen Kuchen mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.