Karfiolsuppe mit Lachs und Curryöl

Mit grober Schneidescheibe Zwiebel, Karfiol, Kartoffel schneiden (pro Portion 2-3 schöne Scheiben Karfiol für die Garnierung beiseite legen)
In Öl und Butter mit etwas Suppenwürze etwas andünsten – aufgießen, würzen und weichdünsten.
Mit dem Doppelschlagmesser pürrieren und mit Schlagobers und Zitronensaft abschmecken.

Für die Garnierung Currypulver trocken anrösten, Öl dazugeben und 2 Minuten leicht erhitzen.
2 Scheiben Räucherlachs nudelig schneiden.
Etwas Grün vom Jungzwiebel fein schneiden

Kräuterdip

…ideal für jede Art von Gemüse- oder Getreidelaibchen Kräuterdip Print Recipe beliebige frische Kräuter und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, mit 2 EL Topfen oder Sauerrahm, 4 EL Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. CourseAufstriche und Saucen Kräuterdip Print Recipe beliebige frische Kräuter und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, mit 2 EL Topfen oder Sauerrahm, 4 […]

Minze-Basilikum-Pesto

Cashewkerne mit dem Doppelschlagmesser ganz fein reiben, die Kräuter dazugeben und fein hacken, Zitronenschale, Salz und Pfeffer, sowie Parmesan(nur dazu geben, wenn das Pesto gleich verwendet wird, für Pesto auf Vorrat, den Parmesan immer frisch dazu reiben)
Alles verrühren und das Öl bis zur gewünschten Konsistenz von oben ins Gefäß gießen.

Tomatensuppe, kalt oder heiß

Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, Kräuter ebenso hacken.
Die Tomaten dazu geben und pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Als warme Suppe:

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Die Suppe dazu leeren und mit 1-2 EL Balsamico abschmecken.

Heiß in kleine Gläser füllen, mit Croissants und einem Sahne- oder Sauerrahmhäubchen und einem Basilikumblättchen dekorieren.

Paleo „Reis“

100 g Karfiolreis enthalten nur 24 Kalorien. Karfiol enthält keine Kohlenhydrate, aber sehr viele Ballaststoffe, Vitamine, Chrom, Eisen, Kalium, Magnesium und Folsäure. Das heißt, er ist sehr gesund und schmeckt auch noch lecker 😉 Karfiol entwickelt beim Braten nicht den typischen „Kohl-Duft“. Er bleibt neutral und nimmt leicht das Aroma des Fettes an, in dem […]

Sugo Bolognese

Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Kräuter mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Dann das Faschierte dazu geben und bei relativ starker Hitze anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Tomatensaft aufgießen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das angebrauchte Glas innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Geschlossene Gläser halten sich über Monate.

Tomatenmark aus rohen Tomaten

Kräuter nach Wunsch (Majoran, Oregano, Liebstöckel, Petersilie, Basilikum…) Knoblauch, Tomaten in den Behälter geben, mit dem Doppelschlagmesser pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL fertiges Tomatenmark unterrühren (für die Farbe und dass es eine festere Konsistenz erhält  )
In Schraubverschlussgläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das angebrauchte Glas innerhalb einiger Tage aufbrauchen.
Geschlossene Gläser halten sich über Monate.

Gemüse-Kartoffel-Rolle

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten mit der groben Reibscheibe reiben und in eine Schüssel leeren.
Zwiebel und Schnittlauch mit dem Doppelschlagmesser hacken und ebenfalls raus leeren.
2 Eier mit Salz und Pfeffer mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen und über das Gemüse leeren und mit der Teigspachtel verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten bei 180° O/U backen.
Etwas auskühlen lassen.
Schnittlauch, Petersilie mit dem Doppelschlagmesser hacken, Sauerrahm und Creme fraiche dazu geben und verrühren. Auf die ausgekühlte Masse streichen. Mit Schinken belegen und zusammen rollen. Die Rolle außen mit Käse bestreuen und nochmals bei 180° HL goldbraun backen.

Mohn-Chili-Pesto

Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Parmesan mit dem Doppelschlagmesser fein machen,
Chili und Gewürze dazu geben und das Öl von oben ins laufende Gerät gießen

Tipp:
Schmeckt auch hervorragend als Dip zu Peccorino

Lauchquiche

Mehl mit Butter, kaltem Wasser und dem Salz mit dem Doppelschlagmesser zu einem Teig verkneten und diesen für eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
Den Käse reiben und in eine Schüssel geben.
Den Lauch mit der groben Schneidescheibe in Ringe schneiden, in Öl 5 Minuten dünsten.
Die Milch mit Sahne und den Eiern verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Käse und den Lauch unterrühren
Den Teig ausrollen und die gefettete Quiche-Form damit auslegen, dabei einen 2 cm Rand hochziehen und mit der Masse füllen.
Das Ganze bei 190° Ober-/Unterhitze oder 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.