Topfen-Sahne-Creme mit Mango

Mango, schälen, in den Behälter geben, Zitronenzucker und Vanillezucker dazu geben und fein pürieren. Beiseite stellen.
Schlagobers schlagen, etwas Zitronenzucker und Vanillezucker dazu geben. Topfen drauf geben und einschocken.
Schichtweise in Gläser füllen.
Tipp: Lässt sich auch mit anderen Früchten zubereiten.
Die Topfen-Sahne-Creme ist auch toll als Fülle für Rouladen oder ähnliche Mehlspeisen verwenden.
Wer möchte, kann außerdem Keksbrösel in Orangen,-oder Zitronensaft getränkt, als unterste Schicht ins Glas füllen.

Kräuterdip

…ideal für jede Art von Gemüse- oder Getreidelaibchen Kräuterdip Print Recipe beliebige frische Kräuter und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, mit 2 EL Topfen oder Sauerrahm, 4 EL Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. CourseAufstriche und Saucen Kräuterdip Print Recipe beliebige frische Kräuter und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, mit 2 EL Topfen oder Sauerrahm, 4 […]

Sportlerbrot

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und mit dem Doppelschlagmesser verrühren. Masse in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° O/U ca. 1 Stunde backen.

Hirselaibchen mit Topfen

Hirse heiß waschen, dann in der doppelten Menge Salzwasser kochen. Wenn die Hirse weich ist, den Topf zur Seite stellen und die Masse auskühlen lassen.

Sobald die Hirse kalt ist mit dem Topfen, die Haferflocken, den Paprikawürfeln, der klein gehackten Zwiebel und dem geriebenen Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.

Anschließend kleine Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten.

Karottenaufstrich

Knoblauch und Karotte mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, Paprika kurz mithacken. Topfen einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbiskernaufstrich

Knoblauch und Kürbiskerne mit dem Doppelschlagmesser hacken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernöl verfeinern und mit Topfen verrühren.

Eiweiß-Mandelbrot

Leinsamen auf Stufe 3-4 schroten.
Mandeln mit dem Doppelschlagmesser mahlen.
Eier, Topfen, Salz in den Behälter geben, kurz verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren.
Sonnenblumenkerne in eine befettete Kastenform streuen, Masse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 170°O/U backen.

Eiweißbrot

Vorerst den Dinkel schroten und denLeinsamen mahlen
Die Mandeln mit dem Doppelschlagmesser fein mahlen, den Topfen, Salz und Weinstein hinzufügen und die Eier von oben ins laufende Gerät rein schlagen.

In eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° O/U ca. 1 Stunde backen.

Erdbeer-Maske

für den Frischekick… Erdbeer-Maske Print Recipe Alle Zutaten mit dem Doppelschlagmesser verrühren. Die Maske auf Gesicht, Hals und Dekolleté verteilen und 10-15 Minuten einwirken lassen. Danach mit lauwarmem Wasser abwaschen.
 Bei fettiger und unreiner Haut kann man 4-5 pürierte, reife Erdbeeren mit 2 Esslöffeln Joghurt vermischen und im Gesicht großzügig verteilen. 10-15 Minuten einwirken lassen […]

Buchweizenlaibchen

Buchweizen waschen, in die köchelnde Gemüsebrühe geben, 10 Minuten leicht köcheln lassen und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Die restlichen Zutaten im Bio-Universalgerät mit dem Doppelschlagmesser verrühren, mit feuchten Händen Laibchen formen, im Brösel/Sesamgemisch wälzen und im Öl braten.