Kautpudding mit Beerenmus

Schlagobers-Wassermischung aufkochen, zuckern und salzen,
den Kamut einrühren

Erdbeermus:
(man kann dieses Mus auch mit allen anderen Beeren machen)
(Erd)beeren mit dem Doppelschlagmesser pürieren,
aufkochen, Honig einrühren, etwas Reismehl oder Hirsemehl zum binden.

Ribiselschnitten

Butter und Zucker in den Behälter geben, Dotter von oben dazu rein schlagen, Mehl und Weinstein dazu geben und die Milch von oben schussweise dazu gießen.
Die Masse auf ein Blech streichen, ca. 20 Minuten bei 180° O/U backen. Rausnehmen und die Schnee-Ribiselmasse drauf streichen und nochmals etwa 15 Minuten bei 150°O/U fertig backen.
Für die Schneemasse das Eiklar mit Wasser und Salz in den Behälter geben, nach etwa 30 Sekunden den Zucker hinzufügen und den Schnee fest schlagen. Die Ribisel dazu geben und kurz unterschocken.

Osterbrot

Eiklar mit etwas Wasser und 1 Prise Salz mit dem Doppelschlagmesser steif schlagen und beiseite geben
Mehl, Zucker, Butter, Germ, Salz in den Behälter geben, die Flüssigkeiten von oben ins laufende Gerät gießen, zuletzt den Schnee nur noch kurz einschocken.
Teig einmal aufgehen lassen, zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben oder mit Wasser besprühen.
Bei 200° O/U etwa 20 Minuten backen

Osterbrot

• Alle flüssigen Zutaten erwärmen
• Alle trockenen Zutaten in den Behälter geben
• Die Flüssigkeit von oben ins laufende Gerät gießen und den Teig in einer Schüssel einmal aufgehen lassen. Etwas Mehl einkneten und zu einer glatten Kugel formen. Die Teigkugel erneut in der Aufgehschüssel aufgehen lassen.
• Die Teigkugel auf ein Blech setzen, mit Wasser besprühen und mit einer Spicknadel oder einem Holzspieß einige Löcher in den Teig stechen.
• Im vorgeheizten Backrohr bei 190° O/U 30 bis 25 Minuten backen.
Nach dem Backen nochmals mit Wasser besprühen.

Hirsecreme

Rezept von einer lieben Kundin: Frau Elisabeth Ernst Hirsecreme Print Recipe Hirse auf Stufe 4 fein mahlen, in kochende Milch (mit einer Prise Salz gewürzt) einrühren und gleich von der Platte nehmen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Doppelschlagmesser schlagen und beiseite stellen. Die Bananen mit dem Doppelschlagmesser pürieren, 1 EL Honig […]

vegane Rohkost-Zimtsterne

Die Datteln werden mit wenig Wasser einige Stunden lang eingeweicht.
Die Mandeln fein reiben, die Datteln (ohne Einweichwasser) dazu geben und fein reiben, mit Zimt und dem Salz zu einer gleichmäßigen, gut zusammenhaltenden Masse verarbeitet.

Wenn der Teig zu trocken ist, kann man etwas Kokosöl oder Honig dazugeben. Wenn er zu klebrig ist, kann man etwas Kokosmehl oder mehr gemahlene Mandeln zugeben.
Der Teig wird anschließend etwa ½ cm dick ausgerollt. Aus dem Teig werden nun mit einer Ausstechform kleine Sterne ausgestochen, die man nach Belieben noch mit einer Nuss oder einer Mandel verzieren kann.
Die Zimtsterne können sehr lecker so gegessen werden. Man kann sie aber auch über Nacht in das Dörrgerät stellen und bei 40 Grad trocknen.

Warmes Frühstück mit Gerste

Gerste ohne Öl bei geringer Hitze in einer Pfanne hellbraun rösten, mit den übrigen Zutaten vermengen und
zum Kochen bringen. 15-20 Minuten quellen lassen. Mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Hollunderplätzchen

Alle Zutaten in den Behälter geben, Butter dazu geben und zu einem Mürbteig verkneten.
Kleine Kekse ausstechen. Bei 170° HL ca. 8-10 Minuten backen. Je 2 Stück mit der gemischten Marmelade zusammen setzen.
Restliche Marmelade erhitzen und die Kekse mit der Oberfläche in die Marmelade tauchen.
Die Plätzchen mit der Eiweißglasur beliebig verzieren.