Zucchinikuchen

 Zucchini mit der groben Reibscheibe reiben, in ein Sieb geben und 10 Minuten stehen lassen
Nüsse mit dem Doppelschlagmesser mahlen.
 Zucker dazu rein geben
 Eier von oben in den Behälter schlagen
geriebene Zucchini dazu geben
 Mehl und Geschmackszutaten dazu geben
 Öl von oben in den Behälter gießen.

Auf ein Blech streichen. Und ca. 40 Minuten backen

Karfiolpizza

Boden:
Käse mit dem Doppelschlagmesser hacken, Karfiol, Karotten mit der groben Schneidscheibe schneiden, Zucchini mit der Pommesscheibe dazu schneiden. in eine Schüssel raus leeren, mit Ei und den Gewürzen vermischen.
Masse 1/2cm dick auf ein Blech streichen, bei 180° ca 10 Minuten vorbacken.

Belag:
Parmesan mit dem Doppelschlagmesser fein reiben. Schinkeen und Zwiebel dazu geben, kurz hacken. Sauerrehm und Gewürze dazugeben und kurz einschocken.
Auf den Boden streichen, Mit halbierten Cocktailtomaten belegen und mit Oregano bestreuen. Fertig backen

Zucchini-Quiche

Zubereitung, Teig:

Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren, in eine Quiche-oder Tortenform füllen und den Rand etwas hochziehen bzw. –drücken.

Zubereitung, Belag:

Knoblauch in den Behälter geben, kurz hacken, Käse in groben Stücken dazu geben und einige Male ein-und ausschalten. Zucchini in groben Stücken und Kräuter dazu geben, alles hacken und vermischen.

Den Belag auf dem Teig verteilen und evtl. mit einigen Cocktailtomaten dekorieren.
Bei 180° O/U etwa 20-30 Minuten backen.

Tipp:
Kann auch, wenns mal schnell gehen muss, auf Toastbrot überbacken werden.

Broccoli-Zucchini-Gratin

Den Broccoli waschen, den Stil entfernen und die Röschen zerteilen.
Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf 1 cm hoch Wasser geben, salzen und das Gemüse ca. 4-5 Minuten dünsten.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
Den Topfen, Frischkäse, Schafkäse gut verrühren.
Die Topfenmischung mit Salz, Pfeffer, Peterisilie abschmecken.
Die Mischung zum Gemüse geben.
Zuletzt etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 180° ca. 15 Minuten backen.

Vollwert – Gemüsestrudel mit Pesto

Zwiebel und Knoblauch anrösten, in Stifteln geschnittenes Gemüse dazu geben, einige Minuten durchrösten und kalt stellen.

Strudelteig ausrollen, 3/4 mit Fülle belegen und Schafkäse darüber bröckeln.
Etwas zerlassene Butter auf das leere Teigstück träufeln, einrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Bei 200° ca. 35-40 Minuten backen.
Pesto: 1 EL weiße Mandeln, ein kleines Stück Parmesan und eine Knoblauchzehe fein hacken. Mit Petersilie (und evtl. Rucola oder Basilikum) Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.