Gemüse-Kartoffel-Rolle

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten mit der groben Reibscheibe reiben und in eine Schüssel leeren.
Zwiebel und Schnittlauch mit dem Doppelschlagmesser hacken und ebenfalls raus leeren.
2 Eier mit Salz und Pfeffer mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen und über das Gemüse leeren und mit der Teigspachtel verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten bei 180° O/U backen.
Etwas auskühlen lassen.
Schnittlauch, Petersilie mit dem Doppelschlagmesser hacken, Sauerrahm und Creme fraiche dazu geben und verrühren. Auf die ausgekühlte Masse streichen. Mit Schinken belegen und zusammen rollen. Die Rolle außen mit Käse bestreuen und nochmals bei 180° HL goldbraun backen.

Prosecco-Sellerie-Cremesuppe

Zwiebel und Knoblauch hacken. Apfel schälen, ebenfalls hacken und diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Knoblauch- und Zwiebelwürfel im Rapsöl anschwitzen, den Sellerie dazugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit 150 ml Prosecco, dem Apfelsaft und 250 ml Gemüsefond ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
Crème fraîche dazugeben und die Suppe pürieren. Vom restlichen Gemüsefond soviel dazugeben, dass eine cremige Suppe entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelstücke zusammen mit dem Ahornsirup kurz anbraten. Den restlichen Prosecco und die Majoranblättchen zur Suppe geben.
Suppe in Teller geben und mit den Apfelstückchen als Einlage servieren.

Karotten-Ingwer-Suppe

Für die Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel und Knoblauch mit dem Dopelschlagmesser hacken. Karotten schälen in Stücke schneiden und ebenfalls hacken.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann in den Behälter geben und pürieren, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.
Die Karotten-Ingwer-Suppe nach Belieben mit etwas Crème Fraiche oder einem kleinen Schuss Schlagobers abschmecken und gleich heiß servieren.