Glückschweinchen

Das Mehl, Germ, Zucker und Butter in den Behälter geben, einschalten und die Milch von oben rein gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Während dessen die Zutaten für die Fülle vermengen. Den Germteig etwa einen halben cm dick ausrollen und 20 Kreise mit 8cm und 10 Kreise mit 4cm ausstechen. Auf die Hälfte der großen Kreise die Fülle verteilen, die Ränder mit Eigelb bestreichen und jeweils mit einem zweiten Kreis zudecken. Aus den kleinen Kreisen die Schnäuzchen mit Nasenlöchern formen. Aus dem restlichen Germteig spitze Ohren formen. Beides auf die großen Kreise setzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen etwa 15 Minuten rasten lassen und dann bei 180 Grad im Backrohr 15 bis 20 Minuten backen.

Das Eiweiß mit dem Staubzucker mit dem Doppelschlagmesser gut aufschlagen und auf die ausgekühlten Schweinchen Augen aufspritzen. Mit der Schokolade auf das weiße Auge einen Tupfen machen.

Babykeks

Die Butter in den Behälter geben und mit dem Doppelschlagmesser verrühren. Die Banane klein brechen, dazugeben und so lange verrühren, bis sie sich in der Butter aufgelöst hat.

Die Rosinen klein schneiden und kurz mit heißem Wasser übergießen, die Flüssigkeit wieder abgießen. Den Zimt, die Rosinen und das Mehl zur Butter geben und kurz verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwa auf die Größe einer Zweieuromünze platt drücken.

Der Teig reicht für ca. 1 Blech. Bei ca. 170°C Ober-/Unterhitze 30 min. backen. Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit anderen Trockenfrüchten oder Gewürzen abwandeln

Chashew-Mozzarella

Cashewkerne mit Wasser bedecken und über Nacht quellenlassen
Hefeflocken, Flohsamen mit 125 ml Wasser verrühren und ebenfalls über Nacht quellen lassen.
Sojajoghurt in einen Kaffeefilter geben und über Nacht abtropfen lassen.

Cashewkerne abseihen und mit dem Doppelschlagmesser fein mixen.
Flohsamenmischung, Sojajoghurt und Zitronensaft dazu geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse in Schälchen füllen, mit einem Löffel rund formen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Ruck-Zuck-Kekserl

einfach – leicht und schnell zubereitet….und ohne Zucker Tipp: Apfelmus ohne Zucker selber zubereiten: Gekochte Äpfel mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren. Ruck-Zuck-Kekserl Print Recipe Alles mit dem Doppelschlagmesser verrühren, mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen formen und diese auf ein Backblech setzen. Je nach Größe 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen. Es werden […]

Energiedrink mit Haferflocken

Hafer mit der Mühle auf Stufe 3 schroten. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Den Saft der Orangen auspressen. Beides zusammen mit dem Honig und dem geschroteten Hafer mit dem Doppelschlagmesser pürieren. Joghurt und Buttermilch dazu geben und kurz verrühren. Auf 2 Gläser verteilen, mit Minze garniert servieren.

grüner Frühlingsdrink

Pro Person etwa 3 – 4 Blätter Melisse, Minze, Brennnessel, Spitzwegerich oder beliebige Wildkräuter Kräuter mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, ½ Banane dazu geben, mit Zitrone, Sauerrahm und evtl. etwas Honig abschmecken, fein aufschlagen. In Gläser füllen und mit Wasser oder Mineral aufgießen.

Joghurt-Kiwi-Smoothie

Vorerst den Hafer auf Stufe 3 zu Flocken schroten (schlimmstenfalls fertige Haferflocken verwenden)
Kiwi zu den Haferflocken in den Behälter geben und unter mehrmaligem ein-und ausschalten pürieren. Dann den Joghurt und nach Bedarf Honig dazu geben und einige Male kurz ein- und ausschalten.

Pizzaknabberstangerl

Die Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und einen Germteig zubereiten.
Teig halbieren, 2 Rechtecke ausrollen. die obere Hälfte mit Wasser bestreichen, mit Mohn bestreuen, festdrücken. den ganzen Teig umdrehen. die untere Hälfte des Teiges mit Tomatenmarkmasse bestreichen, zusammenschlagen, mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen, festdrücken

In 2cm Streifen schneiden, drehen und aufs Blech legen, Backen bei ca 200°

Grissini

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten.
Den Teig halbieren, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und in 10 cm
lange Streifen schneiden. Die Streifen zu 20 bis 25 cm langen Rollen formen.
Mit Milch bepinseln und in Sesam drehen. Die Grissini auf das Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten
gehen lassen und mit Milch bepinseln.
2 Scheiben Parmaschinken mit dem Doppelschlagmesser hacken und in die 2.Hälfte des Teiges einarbeiten,
den Teig ausrollen, wie oben weiterverarbeiten, jedoch mit Wasser bepinseln. Die Stangen im
Backofen bei 220° O/U auf der oberen Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Knusperoliven

Tipp: Passen wunderbar zu Wein Knusperoliven Print Recipe Aus Mehl, Butter, frisch geriebenem Gouda, Salz u. Paprika einen Mürbteig zubereiten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, in jede Scheibe eine Olive drücken und zwischen den Handflächen zu einer Kugel […]