Avocado-Aufstrich

Avocado schälen und vom Kern lösen.
Knoblauchzehe hacken, Avocado dazu geben und hacken.
Mit Zitronenesaft, Muskat, Pfeffer und Kräutersalz würzen und alles verrühren.

Schafkäseaufstrich

Zwiebel und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, Schafkäse mit hacken, den Basilikum und die restlichen Zutaten hinzufügen und cremig rühren.

Kräuterdip

…ideal für jede Art von Gemüse- oder Getreidelaibchen Kräuterdip Print Recipe beliebige frische Kräuter und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, mit 2 EL Topfen oder Sauerrahm, 4 EL Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. CourseAufstriche und Saucen Kräuterdip Print Recipe beliebige frische Kräuter und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, mit 2 EL Topfen oder Sauerrahm, 4 […]

Sonnenblumenkernaufstrich

würziger Aufstrich Sonnenblumenkernaufstrich Print Recipe Lauch und Sonnenblumenkerne fein hacken, Salz und Pfeffer dazu geben und mit Butter cremig rühren. CourseAufstriche und Saucen Sonnenblumenkernaufstrich Print Recipe Lauch und Sonnenblumenkerne fein hacken, Salz und Pfeffer dazu geben und mit Butter cremig rühren. CourseAufstriche und Saucen Ingredients 100 g Sonnenblumenkerne trocken geröstet Servings: Share this Recipe   […]

Grünkernaufstrich

50 g feiner Grünkernvollkornschrot
100 ml Gemüsebrühe aufkochen,
dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
1/2 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe und frische oder getrocknete Kräuter
(Basilikum, Kerbel, Estragon, Petersilie, Liebstöckl) mit dem Doppelschlagmesser hacken
20 g Butter
1 EL kaltgepreßtes Öl
etwas Zitronensaft,Senf und Muskat dazu geben.

Die Grünkernmasse dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Kürbisketchup

Es muss nicht immer roter Ketchup sein 😉 Kürbisketchup Print Recipe Den in Stücke geschnittenen Kürbis ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. Den Kürbis mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren. Orangensaft, Balsamico und die Gewürze dazu geben und alles verrühren. Einkochen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Den noch heißen Ketchup in Gläser […]

Gurkenkaltschale

schmeckt sehr lecker zu Rohkost oder zu Wraps ! Gurkenkaltschale Print Recipe Knoblauch, Petersilie und Nüsse mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, Gurke dazugeben und ebenfalls hacken, Olivenöl und Sauerrahm dazugeben und mit Salz abschmecken. CourseAufstriche und Saucen Servings Prep Time 4 personen 5 minuten Servings Prep Time 4 personen 5 minuten Gurkenkaltschale Print Recipe Knoblauch, […]

Tomatenmark

Knoblauch und Kräuter mit dem Doppelschlagmesser hacken, Tomaten dazu geben und fein pürieren, Salz dazu geben. Diese Mischung einmal aufkochen und in Schraubverschlussgläser füllen.

Tomatenketchup

Inger mit der Parmesan- oder feinen Reibescheibe reiben, Scheibe rausnehmen, Messer einsetzen, Knoblauch, Zwiebel mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen, die gehackten Tomaten dazu geben und so dahin köcheln lassen. Danach durch ein nicht zu feines Sieb streichen und in Flaschen abfüllen.

Minze-Basilikum-Pesto

Cashewkerne mit dem Doppelschlagmesser ganz fein reiben, die Kräuter dazugeben und fein hacken, Zitronenschale, Salz und Pfeffer, sowie Parmesan(nur dazu geben, wenn das Pesto gleich verwendet wird, für Pesto auf Vorrat, den Parmesan immer frisch dazu reiben)
Alles verrühren und das Öl bis zur gewünschten Konsistenz von oben ins Gefäß gießen.