Osterbrot

Eiklar mit etwas Wasser und 1 Prise Salz mit dem Doppelschlagmesser steif schlagen und beiseite geben
Mehl, Zucker, Butter, Germ, Salz in den Behälter geben, die Flüssigkeiten von oben ins laufende Gerät gießen, zuletzt den Schnee nur noch kurz einschocken.
Teig einmal aufgehen lassen, zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben oder mit Wasser besprühen.
Bei 200° O/U etwa 20 Minuten backen

Lauchquiche

Mehl mit Butter, kaltem Wasser und dem Salz mit dem Doppelschlagmesser zu einem Teig verkneten und diesen für eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
Den Käse reiben und in eine Schüssel geben.
Den Lauch mit der groben Schneidescheibe in Ringe schneiden, in Öl 5 Minuten dünsten.
Die Milch mit Sahne und den Eiern verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Käse und den Lauch unterrühren
Den Teig ausrollen und die gefettete Quiche-Form damit auslegen, dabei einen 2 cm Rand hochziehen und mit der Masse füllen.
Das Ganze bei 190° Ober-/Unterhitze oder 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.