Burgerbrötchen

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben, einschließlich der Milch. Dann das lauwarme Wasser von oben ins laufende Gerät gießen, fertig.

Den Teig einmal aufgehen lassen. Danach in 4-6 gleich schwere Teigstücke teilen. Rundschleifen.
Die Teigkugeln zuerst in Wasser, dann in Sesam tauchen, aufs Blech legen und leicht flach drücken. Mit Wasser besprühen und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° O-Unterhitze vorheizen.
Brötchen nochmal besprühen und ins Rohr geben. Für die Dampfentwicklung eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten und die Burger goldgelb backen.

Zucchini-Quiche

Zubereitung, Teig:

Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren, in eine Quiche-oder Tortenform füllen und den Rand etwas hochziehen bzw. –drücken.

Zubereitung, Belag:

Knoblauch in den Behälter geben, kurz hacken, Käse in groben Stücken dazu geben und einige Male ein-und ausschalten. Zucchini in groben Stücken und Kräuter dazu geben, alles hacken und vermischen.

Den Belag auf dem Teig verteilen und evtl. mit einigen Cocktailtomaten dekorieren.
Bei 180° O/U etwa 20-30 Minuten backen.

Tipp:
Kann auch, wenns mal schnell gehen muss, auf Toastbrot überbacken werden.

Einkornrisotto mit Steinpilzen und Karotten

Steinpilze in etwas lauwarmen Wasser ca. 20 min. einweichen, dann ausdrücken und klein schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen, mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und im Olivenöl glasig anschwitzen. Einkorn dazugeben, kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen.
Dann kommen die Steinpilze mit der Einweichflüssigkeit dazu. Unter ständigem Rühren das ganze immer soweit einkochen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Erst dann wird wieder heiße Gemüsebrühe dazugegeben.
Nach ca. 30 min. werden die fein gehackten Karottenstückchen dazu gegeben.
Das Risotto wird solange gekocht, bis das Einkorn bissfest ist, das dauert ca. 40 min.
Zum Schluss rührt man noch die kalte, in Stückchen geschnittene Butter und den frisch geriebenen Parmesan und die fein gehackte Petersilie in das Risotto ein.

Gefüllte Paprika mit Einkorn

  Gefüllte Paprika mit Einkorn Print Recipe Die Tomaten für die Sauce zerkleinern und in einem Topf zum kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Mit dem Doppelschlagmesser pürieren und mit Kräutersalz verfeinern. Den Einkorn in das kochende Salzwasser einrühren und auf mittlerer Stufe 15 Minuten weichdünsten. Die Karotten fein reiben, den Schafskäse hacken. […]

Allerheiligenstriezel

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und die lauwarme Milch von oben ins laufende Gerät gießen. Ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Teig in 6 gleich schwere Teile teilen und zu Kugeln schleifen. Wieder etwas ruhen lassen. Dann die Kugeln mit mehligen Händen in gleich lange Stangen schleifen.
6er Striezel flechten, mit Wasser besprühen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
Bei 180° O/U etwa 25 Minuten backen.

Linzertorte

Einkorn und getrocknete Schalen von Biozitrone, Bioorange und Gewürznelken auf Stufe 4 fein mahlen.
Mit dem Doppelschlagmesser Nüsse fein reiben. Mehle, Bröseln und Zucker dazu geben, Butter drauf geben und kurz verbröseln.
Ei von oben ins laufende Gerät schlagen.

2/3 des Teiges in eine Tortenform drücken, mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Aus dem restlichen Teig Stangerl formen und als Gitter über den Teig legen.
Bei ca. 180° O/U backen.

Einkornsemmeln

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und das Bier von oben ins laufende Gerät gießen.
Nach Belieben runde oder lange Semmerl formen und bei 220° O/U ca. 15-20 Minuten backen.