Lauchquiche

Mehl mit Butter, kaltem Wasser und dem Salz mit dem Doppelschlagmesser zu einem Teig verkneten und diesen für eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
Den Käse reiben und in eine Schüssel geben.
Den Lauch mit der groben Schneidescheibe in Ringe schneiden, in Öl 5 Minuten dünsten.
Die Milch mit Sahne und den Eiern verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Käse und den Lauch unterrühren
Den Teig ausrollen und die gefettete Quiche-Form damit auslegen, dabei einen 2 cm Rand hochziehen und mit der Masse füllen.
Das Ganze bei 190° Ober-/Unterhitze oder 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Bärlauchquiche

Der Bärlauch hat eine ähnliche Heilwirkung wie Knoblauch nur ist er bedeutend heilkräftiger. Er enthält Alliin und Allicin die antibakterielle und antimykotische (pilztötende) Wirkung haben und den typischen Geruch verursachen. Bärlauch wirkt gegen Gärungsprozesse im Darm und gegen Würmer, außerdem gefäßerweiternd und blutreinigend, er fördert die Durchblutung und verhindert die Verklumpung von Thrombozyten, so dass […]