Karotten-Ingwer-Suppe

Für die Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel und Knoblauch mit dem Dopelschlagmesser hacken. Karotten schälen in Stücke schneiden und ebenfalls hacken.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann in den Behälter geben und pürieren, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.
Die Karotten-Ingwer-Suppe nach Belieben mit etwas Crème Fraiche oder einem kleinen Schuss Schlagobers abschmecken und gleich heiß servieren.

Energiebällchen

Alles zusammen in den Behälter geben und zerkleinern und mit dem Saft einer Orange verfeinern.
Kugeln formen und in Nüsse oder geriebenen Kürbiskernen wälzen!

Basischer (Erd)Beer(en)kuchen

Mandeln mit dem Doppelschlagmesser fein mahlen, Datteln dazugeben und ebenso fein hacken. Mit dem Saft einer Orange zu einem Teig verrühren.
Den Teig im Backrohr bei niedriger Temperatur mehr trocknen als backen.

Für den Belag Datteln fein hacken, die Beeren dazugeben und zu einer Fruchtsoße pürieren. Mit den restlichen Beeren belegen und mit Kokosflocken bestreuen.