Scharfe Chili-Paprika-Marmelade

Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten mit dem Doppelschlagmesser klein würfelig hacken, mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Marmelade allmählich eindickt bzw. an Sirup erinnert.
Die heiße Marmelade mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren und heiß in ausgekochte Gläser füllen.
Die Marmelade ist gekühlt bis zu 6 Monaten haltbar.

Tipp: Schmeckt hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Käse. Der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Hirselaibchen mit Topfen

Hirse heiß waschen, dann in der doppelten Menge Salzwasser kochen. Wenn die Hirse weich ist, den Topf zur Seite stellen und die Masse auskühlen lassen.

Sobald die Hirse kalt ist mit dem Topfen, die Haferflocken, den Paprikawürfeln, der klein gehackten Zwiebel und dem geriebenen Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.

Anschließend kleine Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten.

Gefüllte Paprika mit Einkorn

  Gefüllte Paprika mit Einkorn Print Recipe Die Tomaten für die Sauce zerkleinern und in einem Topf zum kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Mit dem Doppelschlagmesser pürieren und mit Kräutersalz verfeinern. Den Einkorn in das kochende Salzwasser einrühren und auf mittlerer Stufe 15 Minuten weichdünsten. Die Karotten fein reiben, den Schafskäse hacken. […]