Kartoffelpizza

Kartoffeln und Zwiebel schälen, raspeln und mit 2 EL Öl mischen. Knoblauch und Thymian fein hacken und mit der Hälfte des Käses untermischen. Kartoffelmischung salzen und pfeffern und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffelpizza im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. goldbraun backen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf der Pizza verteilen, salzen und pfeffern. Alles mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Min. backen.
Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Rucola mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Kartoffelpizza mit dem Rucola Salat bestreut servieren.

Schafkäse-Aufstrich mit Rucola

Knoblauch und Rucola mit dem Doppelschlagmesser hacken, Schafkäse dazu geben und hacken. Sauerrahm und Gewürze unterschocken. Je nach Würze und Intensität des Schafkäses noch mit etwas Salz abschmecken.